you want to sleep
Я несу пиздец. (c)
Сейчас решила, что вот, списки прочитанного за год я начинаю уже не первый год, что-то даже виду, я кажется потеряла несколько книг в семнадцатом, и пропустила несколько лет кряду почти целиком, но все равно за тот же семнадцатый и одиннадцатый год, у меня красивые и чудесные списки, надо бы их систематизировать. Записать лесенкой, подписать года и гордиться потом.
[разумеется, по дороге я немного потерялась]
Несмотря на мое старательное умение наводить хаос, где угодно в рекордные сроки, все касательно книг обычно так и лежит под правильными тегами, разве что, в двух дневниках - так что это почти достойно памятника и хэштега #порядок.

Под таким тегом я и нашла свой список для Дочитаться до апокалипсиса за 12-й год. я в свое время забила вычеркивать, а многое и не начала даже, но спустя пять лет, даже шесть, интересно смотреть и так, вау! Вау, есть книжки на этот год :D разве что, я почему-то всегда игнорирую списки.

2. Сергей Лукьяненко «Осенние визиты»
Книжка была записан для того, чтобы прочесть и обосновать, наконец, за что мне так не нравится Лукьяненко. То есть, обоснование мне и не требовалось, оно до сих пор отличное, но вот знать о том, что ты так старательно не любишь с самого детства, стоило бы. Я в итоге открыла его с совсем другой книги - кажется, лабиринт отражений, когда упала в litrpg, но возможно было и что-то еще. А осенние визиты надо все-таки прочитать, Лукьяненко я все же полюбила.

Кстати, я обижалась на двух авторов на своей памяти: на Лукьяненко, принципиально отказывалась его читать, потому что он стоял на одной полке с Р.Асприном, и если Асприна хорошо если находилось две книжки (тех, которые я обычно уже читала), то Лукьяненко был всегда и в больших количествах. Поэтому мне не нравился. Больше десяти лед обижалась, думаю. А восемь лет я обижалась на Гарри Поттера – старательно и обижено, за то, что в пятой книги они убили моего любимого персонажа. После этого я решила и не читать, и не смотреть дальше, а все потому что нефиг.

9. Сомерсет Моэм «Бремя страстей человеческих»
Еще одна книга, до которой надо обязательно дойти в этом году, потому что Моэма я открыла для себя прошлой зимой, если не вру, мы поехали на книжную ярмарку, и там за смешные деньги нашли старую и чертовски красивую книгу, которая ложилась в руки. и я влюбилась. Пропала с головой, влюбилась в слог, стиль и просто все. Но преимущественно почитала лишь рассказы, исключая вон ту самую книгу.

Уайльда я так и не прочитала, мне все еще сложно к нему подойти, потому что в мои двенадцать-тринадцать как важно быть серьезным мне показалось до ужаса скучной, и вот я все еще хожу вокруг него кругами, потому что потому.

Гюго, мне кажется, я прочитала на год или два позже списка, совершенно случайно наткнувшись на Человек, который смеется, не то, потому что искала описание шторма, не то оттого, что привлекло название. и да, то самое, влюбилась с головой.

Известнейший Грозовой Перевал

Я не прочитала и половины в том году из этого списка, зато подцепила несколько книг из комментариев и так, о, надо прочесть! Нечаянно понатыкалась на что-то еще, проглотила всего Шерлока залпом - сначала на русском, а спустя пару лет на английском. Вообще, все, что я зашла написать, это краткий комментарий о своей последовательности х)

@темы: Книги