you want to sleep
Я несу пиздец. (c)
Начну с того, что заснуть у меня вчера получилось не сразу, и я решила рассказать себе мысленно сказку :D
Это должно многое объяснить.

Сон был интересен, прекрасен и ащ. У меня не получится это нормально рассказать, не получится с той же атмосферностью, и это боль, это неинтерсно - но на память забрать. ♥
Сказка была чудесная, от силы в десять предложений, но почему-то это выплыло в смесь русских народных сказок и доктора кто.

Самое последнее, что я помню, и начну с него пока все яркое, это сашкина сумка, стоящая аккуратно сбоку, и он сам сбагренный на балкон (ну, там где в старой квартире был балкон. Я даже не выглядывала в тот коридор, он не позиционировался как балкон, это не было продолжением этого мира, просто перед этим во сне фигурировал рандомно он, и потом от него осталась сумка).
I.
Было два испытания, оба на этот раз без оружия. Это, скажем так, была иллюстрация, что уже происходило - но более подробное. Например, мы никак не могли понять, выжил ли один арарашный человек или нет.
И это чем-то напоминало анимешку "когда плачат цикады" или мировоззрение моффата, когда вокруг мелькают тысячи разных реальностей и возможных исходов.

Первое испытание - это мальчик, то ли в кимоно, то ли чем-то похожем, и от него впервые не было какого-то зла - просто фактом, либо ты, либо тебя. Побежден он оказался странно - прижат лицом вниз к такой хм... мостик с которого прыгают над рекой - и нужно было подождать полчаса, чтобы он упал в воду. Потому что, если уронить его одного - он не умрет, а если падать с ним, то не выбраться, в этой воде все исчезает.
забавно, на этот момент было все черно-белым.

Второе испытание было удивительно простым. Серьезно удивительно, вспоминая все предыдущее - был красный топор, появившийся то ли во время прошлого испытания, но незамечаный, то ли с началом следующего - и есть небольшая норка. Из нее вылетает агрессивная мышка, и ведется отсчет времени, что дальше будет лев. И вот за полминуты удается обрушить вход. Конец. Мимолетом мелькает мысль, что что делать с сумкой, и я вскоре уже просыпаюсь хд

* У меня почему-то лишь считанные сны происходят в этой квартире, а чаще либо что-то нейтральное, радномное, либо пара достаточно ярких в путешествиях, либо страая квартира, измененная.


Вообще, этом сне у меня была очень расплывчатая роль, и я хоть и смотрела почти все от первого лица - но роли менялись ежесекундно,
Увы. Пока это просто набор запоминающихся моментов, по которым когда-нибудь буду оживлять.
фотографии - что-то сжечь, что-то замазаны синим
фигура в углах
почти убийство
силу прочитал в книге - и в итоге старший брат вместо уборки сосредоточенно усмехаясь читает
по хорошему
отец просто связан, много скотча.
какой-то момент с отключением брата
еще много воды, девочка пяти лет
катя
острова, все потом поделилось на острова


Странно мелькала ксеня - как какая-то маленькая девочка,
брат-предатель все никак
А я гениальнейше прячась все это время, вполне успешно, вместо того, чтобы подождать, стала помогать. Забавно, кстати, что о старшем брате как-то больше вообще не было упоминаний.

А потом вот описанные ранее события.

Потом мы так обсуждаем со своим сознанием - с кем-то там судьбу этого человека, окей хд - что, наверняка, если он выжил, то раз он потом проходил все успешно - он в этом месте готовился и занимался.
К слову, сейчас вспомнилось, что пару месяцев, пожалуй, назад снилась игра по гарри поттеру - и в реальных условиях прохождения, она не выглядет такой детской хд
И идем пересматривать имеющийся - неизвестно как, потому что стимпанковское время перемешанное с магией, а значит, ни видеокамер, ни видеороликов.

II.
Человек падает с здания. Причем, откуда-то изначально вылетает... черт, это было несколько раз, было очень вау, но я почти не помню, печаль. Суть в том, что замок не дает нормально выйти - он разрастается корнями, лозами, чем-то еще - и регулирует маршрут, почти играясь.
В самом конце, герой падает почти у стен здания, рядом со рвом - и то ли лоза ему не дает разбиться, то ли не дает уйти.
Лоза оплетает правую ногу и резко дергает, затаскивая одним рывком в дом.

Интересно, что это действительно ощущалось х) сильно, отчетливо, но, предполагаю, будь это на самом деле, она должна была быть сильнее хд А еще, боль была лишь от ноги, и ничего, когда падал, задевая все углы. Может дело в том, что когда слишком внимательно следишь за событиями, и из-за этого. Может быть отдаленная-отдаленная боль от укусов, но вообще вот.

Впервые получилось увидеть предложение - как в одной из возможных реальностей, но натуральное - натуральное в плане, может быть сон.
Идти было больно, но получалось, и с пониманием, что либо заживет за несколько лет здесь, либо убьют раньше. Недолго идешь по светлой плитке, а потом выходишь чуть налево-направо и новый зал, другой, уже больше похожий на то, что должно быть в замке.

Испытания, точнее, подготовка к ним, к окружению - и, честно говоря, в начале мелькала умиленная мысль, что здание просто хочет помочь и научить быть сильнее, а потом как-то...ТАК БОЛЬШЕ НЕ ВЫГЛЯДЕЛО "D хотя, оно моментами ждало и давало выдохнуть. Ждали монстры.

Монстры из тех кого я помню, там были
- Кошки. Просто обычные кошки, которые больно кусаются, и из последней части - убежденно скажу, что трех ударов битой не хватает. Кошки, к слову, чем-то были похожи на зомби - очень серые, будто мумифицированные, и передвигающиеся то медленно и неуверенно покачиваясь, то рывками. Хотя, вру, это вообще ко всем относилось кроме мальчика.
- Что-то между косманавтом и инопланетянином. Он не нападал. Он просил энергию, когда ты оказываешься рядом, не так уж много - когда ты появляешься, у тебя неожиданно самого появляется похожий "шлем" от скафандра, закрытый на защелку и в котором ~50 заряд максимум, и 5 требуют отдать. Только все раво энергия утекает очень быстро, за что-то он требует семерку, и при удари ощущение, будто бьешь желе.
Если энергии нет (кажется, из-за этого, а может и просто), то он может перевернуть верх ногами, и если очень быстро кто-то рядом не заставит отпустить - это смерть. Энергию можно восстановить, если снять шлем - но находиться при нем без шлема, кажется, не очень хорошо - а, да точно. Он начинает драться и нужно ждать пока зарядиться и уворачиваться, много приседать - а еще это проблематично, когда вокруг еще многие нападают.
- Что-то странное. Дерется как обычный человек, по большей части, а выглядит - смесь пугала, что обычного, что из страны Оз, и чем-то еще. Волосы светлый-светлые, на солому похожи.
- Кто-то выходил в самом начале. Что-то похожие на комочки желе, красивого синего цвета, темно-яркого и кого-то еще. Про них ничего не скажу, потому что видела только издали.
- Кажется, были еще что-то вроде мумий.
- По настроению то есть бита, то тесак, то нужно справляться голыми руками и последнее боль.


В здании (это проще назвать подземельем, замком, но-о... замок звучит не устрашающе х)) почему-то было почти нереально кого-то убить, из оружия была бита, обычная бита, которой если размахнуться, можно сильно ударить и вполне себе за два удара максимум - убить. Только вот, не получалось. Удары смягчались и, били едва-едва. Побеждать, кстати, ну, хотя бы отталкивать выходило - если подпрыгнуть и ногами оттолкнуться.
И после него уже тоже - чуть легче, но если объективно говоря, сложнее, чем в самом начале.

III.
«Объединиться и спасти!»
- Гном, кажется, был гном.
- Что-то инопланетное, в большом полуметаллическом-немного стимпанковском костюме, и полностью покрытой головой, черт, в кои-то веки не смогу нормально описать словами.
- Мужчина, суровый, высокий, сильный - с большой пушкой.
- Мы сами, в начале просто бегающая девочка, длинные темные волосы, в легком-бедном платье, волосы собраны в хвост.
кажется, с кем-то еще.
Потом с ней был брат-предатель, которого, кажется, считали долгое время мертвым, а она сама в богатом-выходном одеянии своего отца, темно синем, с капюшоном, а у брата темно-зеленое. Что-то очень отдаленно смешанное между мантиями в гп и галлифрейскими - но свое, в общем-то. Еще было два человека, когда в самом начале - разве что двое. Женщина пожилая и кто-то еще слева.
и да, мы представляли собственный, хм, класс.
Кстати, в какой-то момент все отдавало дивиргентом и наш был тем, который на "а" начинается, не помню точно.

Это была вторая встреча все вместе, ничего не помню о прошлой - но смысл был в том, что нужно объединяться.
А нападали на нас просто люди. Из-за стены, огороженной колючей проволкой, самым обычным скучным оружием.

Про здание было много повторов - чуть-чуть измененных, много неупокоенных монстров, но уже не помню почти, жаль.

@темы: Обведи меня пунктиром~