23:09 

lock Доступ к записи ограничен

da nu zachem
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:13 

маленькаяпринцесса
девочки чето пришло в голову что в последние года три не видела ни одного НОВОГО американского ромкома в духе "как избавиться от парня за 10 дней", "10 причин моей ненависти", "отличница легкого поведеня","из 13 в 30"
когда приходит настроение я просто пересматоиваю старые фильмы 5-10 летней давности.

что из последнего романтического молодежного школьного вы смотрели ?

@темы: Фильмы: обсуждение

02:00 

Доступ к записи ограничен

mila007
What are you doing? (What I can) What are you? (It's me) How're you doing? (I'm getting by) Where are you going? (Forward! Forward!)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:35 

Shadowmere
Та, что идет по жизни смеясь
Всем доброго вечера)
Дамы, помогите, пожалуйста, ваш опыт бесценен.

Предыстория

Есть ли какие-то челленджи, возможно творческие книги (блокноты?), которые помогут приучить себя рисовать(=черкать в блокноте под настроение)? Я смотрела рисовательные челленджи для художников, которым нужны новые идеи, но это не про меня. Творческие блокноты, которые мне попадались, были из разряда "Вот коза, вот чайник. Сделайте так чтобы все органично смотрелось", что тоже в кассу.

Я ищу скорее что-то типа "день 1. нарисуйте чашку из которой пьете кофе" и т.д. Без сильного усложнения (это важно!) и без фантастических идей типа "ваш идеальный дом на дереве".

Заранее спасибо :heart:

@темы: Клуб по интересам: искусство, Книги: другое

12:00 

Доступ к записи ограничен

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:42 

Сумка для ноута и вкусные чаи

M. Kami
Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
Всем привет!

1. В чем вы носите ноутбуки? Какие сумки или рюкзаки можете порекомендовать?

2. Расскажите, пожалуйста, какие вкусные чаи завариваете? Например, цитрусовые или с ягодами и т.д. : )

Заранее всем спасибо за ответы!

@темы: Питание: напитки, Покупки: вопросы и советы

17:08 

lock Доступ к записи ограничен

Nergizka
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:14 

Меня тут попросили рассказать про FP

marizetta
in case of emergency - good luck
09:30 

Последний ужин

funny_bird
Реальность - это всего лишь слишком тщательно причесанная фантазия.
Мне тридцать восемь лет, и я не верю в жизнь после смерти. На жизнь не бывает сиквелов. В выходцев с того света не верю тоже – неоткуда им выходить-то. И даже после недавних событий в нашем районе я так ни во что и не поверил. Наоборот – обстоятельства, при которых нашли Марата, только утвердили меня в неверии.
Не верится мне и в наказание за зло. А ну-ка – кого в этой истории считать наказанным? Мишка Бугров не из тех, для кого наказание имеет хотя бы минимум смысла: он уже на свет появился с железной неспособностью понять, что есть хорошо, а что плохо. Так что он попросту умер, и вряд ли его сердце остановилось при виде сутулой фигуры, застывшей у входа на чердак во мгле погасших под потолком фонарей. Кто сказал, что у отпетого хулигана не могло быть врожденного порока сердца? И вовсе не за что наказывать его мать, на которую с одной стороны давил инстинкт, требующий защитить своё чадо, а с другой – суровый муж, который вообще не рассматривал Мишкины выходки хоть сколько-то серьезно. Даже ту, за которой последовало уголовное дело. Вот он, Серега Бугров, пожалуй, и впрямь наказан. У него больше нет ни сына, ни жены, и вечерами он пьет по-черному. Правда, я слыхал, что ребята, эксгумировавшие одинокую могилу на Ваганьково, пьют не хуже Сереги.
Зато я готов поверить в бессменного рулевого, альфу и омегу всего, что увязано в смирительную рубашку телесного существования, в того, Кто Направляет, и кто не отпустит штурвала. Имя ему – Желание. Одноклеточные – и те, не осознавая, в своём повиновении беспрекословны. А уж человеку дано не только понимать, чего он желает (за исключением особо зажравшихся индивидов), но и страдать от недостижимости цели по заданному направлению. Наш проклятый и жестокий дар – хотеть и не получать. И если не исполненное желание слишком сильно, оно может и пережить своего носителя. Не берусь представлять, при каких условиях это происходит, знаю лишь, что происходит редко. Несбывшееся разрывает цепь причинно-следственной связи и встраивается в нее звеном, с которого начинается дикая мешанина и причин, и следствий, друг от друга уже не зависящих. И может статься, что громовые раскаты, что зазвучат тогда над нашими головами – не что иное, как гомерический хохот рулевого, хорошо сделавшего свою работу.
Вот странно… Марат лежал в гробу таким, каким его помнили соседи (друзей-приятелей у него не было). Галстук ему повязали так же аккуратно, как он сам это делал – в его конторе действовал идиотский дресс-код; худое лицо; жидкие, мышиного цвета волосы потрёпывал весенний ветер, а густые брови сердито сошлись на переносице. В морге ему восстановили левую часть черепа так, что причина смерти в глаза не бросалась. Равнодушный батюшка возле церкви благословил его спуститься в могилу, а мы стояли полукругом, слушая отходную, и никто из нас не думал, что в причинно-следственной цепи уже появился разрыв… Те, кто потом выкапывал гроб Марата, никому не рассказывали, что было внутри... но один из рабочих умер, так и не выбравшись из ямы. Об этом даже проскочила заметка в малотиражной газете. Но тогда, на кладбище, никакие разрывы не шли нам на ум. Мы просто провожали в последний путь соседа.

∗ ∗ ∗
читать дальше
Автор: Олег Новгородов

@темы: рассказы, не своё

12:53 

lock Доступ к записи ограничен

Naked_Truth
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:46 

приготовить торт

саша филатова
девушки, нужен совет-рецепт по тортам!
на день рождения мужа наш друг будет печь ему торт в качестве подарка (муж будет в шоке, он оценит). нужен простой и вкусный рецепт торта, который осилит приготовить парень, далекий от кухни) я знаю только торт зебра, но он в холодном виде так себе. другу буду помогать я, но я тоже лох в кулинарии и буду занята салатами и т.д. так что нужен простой вкусный рецепт торта)

@темы: Клуб по интересам: кулинария

22:24 

lock Доступ к записи ограничен

Къёха
Не стоит терзать себя дилеммой: наполовину полон твой стакан или наполовину пуст. Скажи бармену, чтобы долил.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:41 

lock Доступ к записи ограничен

Mashuld
What doesn't kill me should run, because now I'm fucking pissed.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:26 

еще один опрос про книги

alinea
отвечает Александр Друзь
На фоне поста про ужасные книги стало интересно: а что из последнего прочитанного-перечитанного вас приятно порадовало?
Мне вот зашла первая часть трилогии Ходячего Замка (по которой Миядзаки потом снял аниме). Я ее читала раньше, но как-то мельком, а тут зачиталась прям. Правда остальные две части ну так. Интересно, но такого впечатления не произвели.
И еще понравилась "Ритуал" Дяченко. Меня чот на сказки потянуло.
Прямо сейчас впечатление производит "Оно" Стивена Кинга, хотя бы потому что я такого впечатления совсем не ожидала.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Книги: обсуждение

12:59 

"Песнь тьмы"

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Хочу вот кинчик посоветовать. Не то чтобы шедервр мирового кинематографа, но на фоне бесчисленной вереницы однотипных скучных до зева ужастиков он меня впечатлил. На самом деле, это даже не ужастик, а мистический триллер скорее, но от пары моментов признаю, всрал изрядненько)))

Итак, "Песнь тьмы".

Женщина покупает дом, чтобы провести там оккульный обряд. Она нанимает опытного "колдуна". После подготовительного процесса они окружают дом защитной линией, за которую нельзя заступать, пока не закончишь ритуал, иначе пиздец обоим. И начинается...

Что понравилось:
-Что фильм европейский. Ирландский, если точнее. И колорит страны чувствуется очень смачно, но при этом стильно. Нет никакого "развесистого вереска" с обилием зеленого цвета, кельтскими узорами, характерной музычкой и тыры-пыры восемь дыры. Музыка здесь иная, в которой ворочается что-то очень древное, и очень, очень нас не любящее. Есть суровая красота этих огромных пустынных холмов, и небо с бегущими по нему облаками, которое может стать самой жуткой частью картинки без всяких спецэффектов. Есть мистика, не напрямую, аляповато сказочно фольклорная (хотя и сказке найдется место, но только когда это станет действительно нужно). Есть образы, которые вроде как универсальны, но при этом пропитаны (по крайней мере, для меня) мистикой Ирландии. Старуха в похожей на паутину вуали, звон и скрежет цепей, искаженные позы, как со старинных изображений на стенах, вой собаки в ночи, черный пепел, падающий с потолка...
И мотивы у главгероини очень такие... ирландские
-Что актеры похожи на живых людей, а не на звезд Голливуда. Обычная несчастная, но решительная женщина средних лет. Обычный мужик с рыжей бороденью, который оккультист не потому что похож на Девида Теннанта из "ночи страха", а потому что-то знает, что-то узнает, что-то не знает вообще, не очень хочет знать. В сущности, подавляющую часть фильма они вообще в кадре вдвоем.
-Что бОльшую часть кино тебе даже не верится, что это будет мистика. Что очень круто показано напряжение, растущее между двумя людьми, оказавшимися в подобной ситуации. Что в принципе они и без чертовщины вполне могут друг друга убить. И что тащемта цель всех этих обрядом и ритуалов - довести человека до такой степени напряжения и измордованности, что он даже без мухоморов начнет всякое видеть и слышать.
-Что до сих пор есть киноделы, способные выдать нечто интересное, добротное, качественное и пугающее очень скромными средствами. Не деньги важны, а талант и старание.

Что не понравилось:
Да нет такого. Все на месте. Просто будьте готовы, что это жанровое кино. Какой-то реальной глубины в нем вовсе нет. Все просто. Но хорошо)))

Так что ценителям жанра и любителям Ирландии советую)))

З.Ы. Жести в фильме, если че, по сути, нет. Есть два момента, которые бм сойдут за жесть, но они сняты настолько аскетично, что самого макабра не показывают, и думаю, никого не вырвет.


@темы: познавательное, синема

15:32 

dj_ellison
Valar Morghulis
Вопрос опытным путешественникам

Допустим я хотела бы куда-то полететь на следующие мартовские праздники (получается 4 дня с чт по вс).
Как мне сделать это максимально бюджетно? Как ловить акции, за сколько брать билеты? Посмотрела сейчас и пока цены меня не очень устраивают, но может я слишком рано смотрю? Или цены реально такие, ничего не поменяется и надо хватать уже сейчас?

Я бы не сказала, что у меня есть приоритет направления, обычно это как сердце ляжет, поэтому подписываться на "скажите, когда билеты в Германию станут дешевле" - не мой вариант

Как в таком случае быть?

@темы: Отдых

05:51 

Доступ к записи ограничен

Ingrid Liselotte
Можно обращаться на "ты"))
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:33 

Доступ к записи ограничен

Ingrid Liselotte
Можно обращаться на "ты"))
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:11 

Доступ к записи ограничен

Ingrid Liselotte
Можно обращаться на "ты"))
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:06 

lock Доступ к записи ограничен

Not Ginger
When did that ever stop us?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

{милый-милый единорог~}

главная